Белуга

Ирина Уральская Димитренко
"Плачет,как белуга" выражение яицких казаков.


Она ушла за белой рыбой,
устав в борьбе,
родившейся в кувшинке зыбкой,
на солнечной  губе...

Она ушла от,- "no problem",
и от  стыда.
Согласна видеть древний облик,
в структуре дна...

Забрасывать большую уду,
и ждать сома.
Поддаться бреду, зуду,гуду,
на сазана...

Сама лишь рыба на кукане,
сама лишь- сеть.
Ложится солнце на аркане,
её стеречь.

Невозвратимая отныне,
для тех кто пал.
Тать низок для её уныний,
горчично - мал...

Щекочет ветер ей подмышки,
катушка в такт жужжит,
и плачет на конце мармышка,
 и рыбок сторожит...

Предатель ветер слёзы кличет,
размажет тушь,
а сонный берег когти спрячет,
под татуаж...



7-8 июля 2018 год. (из цикла "Семейные войны"..)