Вечер и утро

Борис Поздняков
                Вечер и утро.

Тысячеглазые дома
Окно мне застят.
Менять, что жизнь дала сама –
В моей ли власти?
Хотя ни чувства, ни ума –
Одни напасти!

Не скрыться в войлоке дождя –
И стало звёздно.
И тучи влагу не родят –
Уходят розно.
Но скоро сумерки съедят
Весь мир. Уж очень поздно.

Как стало мрачно с этих пор!
Конец свеченью!
Затух оранжевый костёр
Зари вечерней.
И до утра стихает двор –
Пересеченье.

С утра ощипан свет до дыр!
По небу перья.
Опять он стал и наг, и сир.
Открою дверь я.
И буду украшать твой мир
Во все цвета теперь я!