Вакцина правды

Александр Ивлин Старостин
Не в час беды - суть зла понять
В дни счастья надобно пытаться,
И о причинах рассуждать
Несчастий не бояться.

Хоть, может быть, то и смутит
Покой блаженного незнанья,
Но, как вакцина, облегчит
В несчастья час души страданья.