Отбоялся я смерти и боли

Владимир Колмаков
Отбоялся я смерти и боли,

Отвлюблялся, родная, навек,

Подчиняясь неведомой воле

То шагать, то срываться на бег.



Обрывалось попутно дыханье,

Словно я навсегда опоздал.

Расшибался о твёрдые камни,

И душою упрямой хромал.



Но однажды упал без движенья

Без какой-то особой беды,

И увидел твоё отраженье

В дождевом средоточье воды.



Как я жадно взалкал твою душу!

Пил и пил её светлый настой,

Я теперь, моя радость, не струшу,

Укреплённый навеки тобой!



Я глаза поднимаю, купаясь

В ослепительно нежной плоти,

И боюсь одного, забываясь –

В твоём сердце себя не найти!



Твой боюсь потерять в одночасье

Восхищеньем наполненный взгляд

И одно на двоих наше счастье,

От которого губы болят…



Ты прости эти страхи и жажду

Упиваясь друг другом, заплыть

За буйки бытия и отважно

Научиться там вечно любить!



И назад, по течению с Богом,

Нам вернуться и выйти на твердь,

И на небо глядеть, и – под ноги,

И в глаза бы – глядеть и глядеть…



13-14.02.2012