расстояние

Роман Белозёров
Как будто расстоянием
Нить, связывающая нас,
Сбивает мне дыхание
И лишает меня глаз,
То есть возможности видеть,
То есть, в общем-то, смысла,
Я помню как литий,
Словно прыгнул я с мыса,
Заполнил внутри каждую жилку,
И начал попадать в легкие,
Я воткнул себе в горло вилку,
Чтобы ловить воздушные потоки
И не захлебнуться металлом,
Который мешает дышать.
Моя голова, казалось, упала
На стол, заменивший кровать,
Но я не заметил, всё мимо,
Столица продрогла от ветра,
А мне от Москвы до Рима
Две тысячи километров.
Хочется прижать твою руку к губам
И услышать твой ежевичный голос,
Но мы временно жители разных стран,
И отличается даже часовой пояс,
И хочется думать, что рядом,
Что мысленно тебя обнимаю,
Но мне так нестерпимо надо,
Чтобы ты заварила чаю
И прижалась ко мне...

Царапаю сердце ногтями
На холодной от ветра стене.