скучаю

Роман Белозёров
Ты слишком далеко,
Мне так тихо светит лампа на кухне,
Буквально шепчет,
И сквозь стекло, когда наступит утро,
Солнце будет не видно из-за плотных штор,
Будет темно. Прямо как ночью.
Ты скажешь мне, что
Я глупый ребёнок,
А я скажу, что скучаю. Очень.
Хочу держать тебя за руку и молчать,
Ведь, это лучше,
Чем написать тысячу сообщений,
Просить прощения за расстояние
Это странно?
Не знаю, но прости, что не рядом.
Разные страны,
Это звучит, как приговор.
Надеюсь, ты там рада,
В этом Южном Тироле,
А я на наших тесных улицах,
Которые мы называли "домом".
Может брошу всё и на билет до Вероны
Последние деньги потрачу,
Но нет.
Глупый,
Глупый мальчик.
Ты вернёшься
И снова "домом" станет каждый подъезд,
Расстояние ест изнутри,
Я не вижу тебя,
Но слышу в каждом шорохе,
В каждом скрипе двери,
И что такое одиночество?
Это приехать в Бутово
И там тебя не найти.
Мне приснилось, что ты меня обнимаешь,
И я проснулся в слезах.
Ты ведь тоже скучаешь, правда?
Где-то под аллеями яблоневого сада,
А я под тихим светом лампы,
Ты слишком далеко.
Непреодолимо.
Нить стала такой длинной,
Не тяни сильно, пожалуйста,
Иначе вырвешь мне сердце,
Хотя, по-моему, ты забрала его с собой, когда улетела в Италию, и теперь внутри меня не бьётся
ровным счётом
ни
че
го,
кроме ежесекундных мыслей о тебе.