одиночество

Роман Белозёров
Старые обиды — трамвайные пути,
Где трамвай — лезвие собственных мыслей,
Ты всегда был один, смирись,
Может лишь казалось иначе,
И ты с ней, с ним, с ними,
Всё оказалось мнимым,
Вещи казались другими,
А ты истрачен, если мерить деньгами,
Которые отдавал за покупку души,
Человек полигамен.
Человек не грешит.
Ты ошибка, потому что смотря на Юпитер,
Думаешь о том, что на него смотрит кто-то ещё,
Считаешь, что всех людей соединяют нити,
Сплетаясь в узор, веришь, что каждый прощён
Может быть, как минимум, дважды,
И прощаешь сам,
Всегда смотришь в глаза
И видишь самое лучшее,
Даже если там только холод,
Если тебе кто-то нужен,
То тебя не услышат,
Если ты ошибёшься,
То тебя растопчут,
Если ты плачешь ночью,
Значит у кого-то всё хорошо,
Утешай себя этим,
Ведь твоя жертва не напрасна,
Но действительность плетью
Доказывает обратное раз за разом,
Смирись.
Старые обиды — трамвайные пути на коже,
Где трамвай — лезвие собственных мыслей,
Понимаешь метафору?
Давай! Напиши про ножик,
Про то, как вскрываются дети,
Или хватит в пустую болтать
И сам займись этим,
Посмотри в сотый раз "Босиком по мостовой"
Или любую другую мелодраму,
Верь, что так может быть и с тобой,
Любовь, как в фильмах — детская психотравма,
Ты читал добрые книжки ещё в четыре
И впились в сознание строки:
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Хотя ты, прирученный, вовсе не лис у дороги,
Но только вот за тебя никто не в ответе,
Как пёс кидался каждому в ноги,
А тебя пинали, пинали до смерти.