Собака языком потевшая...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Собака
Языком
Потевшая,
Скорее
Грустная,
Чем потешная,
Из лужи
Пьющая,
В расцвете
Сил
Была
Расплющена
Машиной «ЗИЛ».
               
        1994.