Морские стихии и поэтические

Юрий Киприянов
               
                Татьяне Казовской    
               
                Моря бывают разные...
                И «Чёрные», и «Красные»,               
                и «Жёлтые», и «Белые»               
                пересекают смелые.
               
                Есть «Мраморные», «Мёртвые»,               
                равнинные и горные.*               
                Коралловое.., Дейвиса…      
                волнуются и пенятся.
               
                …Балтийское, Азовское,       
                Каспийское, Каховское!            
                …Стихов моря, поэзии      
                волшебней Индонезии!               
               
                Тирренское, Норвежское…
                под небесами нежатся.
                Огнь страсти поэтической               
                в глубинах …Ионических.

                Эгейское, Охотское,
                Гренландское, Японское -               
                бескрайняя поэзия,               
                с мелодиями, песнями…

                Поэты петербургские,
                воронежские, тульские,            
                московские, рязанские –
                моря, чей голос Ангельский

                над миром реет радугой,
                сердца врачуя, радуя
                эмоций, ритмов прелестью.
                Стихи – сраженье …с ревностью!



              *  -  моря-озёра  (озёра - Байкал, Иссык-Куль, Аральское море…).