Гимн Северодвинску. К юбилею города

Михаил Кучерявый
 Восславься, город на Двине в Никольском устье,
Северодвинск - искусный мастер - корабел!
Тебе пою в порыве трепетного чувства
Во благо Родины самой весомых дел.

                Припев

       Славься, северный город у моря!
       Мы одна трудовая семья.
       Среди улиц широких раздолья
       Льётся добрая(гордая) песня моя.

Подводный флот покой страны оберегает.
Крепки умением традиции твои.
Подлодки грозные - особые реалии
Для мирной жизни и красот моей земли.

                Припев

За подвиг ратный трудовой страна воздала,
За щит могучий твой почёт, хвалу и честь.
Хоть оборонных городов у нас немало,
Ты для меня один такой и был, и есть.

                Припев

                Речитатив

Беломорскою чайкой ты паришь над Двиной
Город белых ночей для меня стал судьбою.
Самый верный, мой северный город родной!
Я люблю - я дышу - вдохновляюсь тобою.
                27июн18