По закону равновесия

Андрей Подушкин
               
За давностью лет.
Я не вправе винить
Хирурга майора Карпухина,
Тогда – в сорок третьем –
Мою не пришившего руку,
Но память в меня возвратившего
Явно в избытке – даже чужую.

И крепнет с годами
Уверенность в том,
Что живут где-то люди
С чужими пришитыми крепко руками,
Но напрочь лишённые воспоминаний,
Даже своих.
               
                1994.