Спросят возраст - отвечу июль, мол

Виорика Пуриче
Спросят возраст, отвечу: июль , мол.
Там где зной, будет морось в осадке.
Сложен храм архетипами Юма,
Небо с духом затеяло прятки.
Подмигнёт витражами, окликнет
Синева закулисья и нишу.
Мне года как озёрные блики,
Где лета облака перепишут.
Зачерпнут их лесные стрекозы,
И заварят шмели медовуху.
Сквозь их крылышки высь, как сквозь слёзы.

Только храм отлучили от духа.
Ни к чему духу стены и крыша.
Вид из-вне пусть зевака полощет,
Дух меня окликает неслышно,
Как постройкой не ставшую рощу.