Несостоявшийся кумир

Александр Ивлин Старостин
Где ж вы, стрелявшие глазами,
Всегда готовые  к интрижке?
Что это вдруг случилось с вами,
С чего вы  стихли, словно мышки?

Где ваша резвость и улыбки,
Игриво блещущие глазки? –
Исчезло всё, быстрей, чем рыбки,
На лицах -  ледяные маски.

Речей исчезло восхищенье
Всем, чтоб ни сделал, ни сказал.
Звук смолк похвал в одно мгновенье,-
Погасли свечи, кончен бал.

Что ж мир так резко изменило?
Как, почему в короткий срок
Кумир, для всех желанный, милый
Стал «пошляком» и стал всем плох?

Кумир освистан и осмеян,-
Не состоялось назначенье.
Любовь, в какой он был уверен,
Была сплошное лицемерье.