Друзьям-лицемерам

Александр Ивлин Старостин
И всё прекрасно понимая,
И никого зря не коря,
Я б и хотел, не извиняю
Вас всех, предатели-друзья.

Не надо жалких слов о службе,
Вилять хвостом туда-сюда:
Хранить кто верность не умеет в дружбе –
Предатель самого себя.