Почему ОДНА?

Евгения Нарицына
Почему одна осталась?
В чём твоя вина?
Иль от времени отстала?
Или вновь война?
     А вина есть, несомненно
     в том: что хочешь жить,
     и при том, чтоб непременно
     всем полезной быть;
упреждаешь добротою
где её не ждут,
и прощаешь,
                за спиною,
если спрятан кнут;
      любишь прежде, чем достоин
      и предал тебя,
      и того, кого не стоит,
      много зАгодя…
Ну, так что же? Так и надо! –
Всем наукой будь!.. –
Может быть,               
                лишь только в этом
"личной" жизни суть?