***

Алексей Новохватский
Вы рассвет любите?
А я закат люблю...
Вы ждете алую зарю
А я на звезды смотрю!
 
Вы квартиры теплой
Любите уют?
А я степь люблю,
Где ветра снуют...

Вам прогресс по нраву?
Голубых парад,
А мне традиции ближе,
Как тысячи лет назад...

Вы на запад смотрите?
Я восток люблю!
Вы свободы просите?
А я в ней живу!

Вам зимою холодно?
Меня греет снег.
Вам в европу хочется?
Мне там места нет!

Не поймем друг друга
Но поймет меня,
Милая подруга,
Но не для меня...