Маме

Светлана Стужева
Нет на свете ближе самой
Нежной и родной.
Мы с тобою, моя мама,
Связаны судьбой.

Ты мне даришь беззаботность,
Свет и тишину.
Я в ответ – нерасторопность,
Боль и седину.

На лице твоем морщинки –
Результат тревог.
Словно сети-паутинки
Пораскинул бог.

Окропил тебя упрямо
Старостью святой.
Ох, прости, прости мне, мама,
Дерзкий непокой.

День за днем обыкновенно
В вихре суеты
С неизбежностью смиренной
Проживаешь ты.

Годы, тихо угасая,
Всё горят дотла.
Мама, мне не надо рая –
Только б ты жила.

Сердце бедное в неволе -
Плачет и…молчит.
Сколько неутешной боли
Трепетно таит.

Не сорвать ему оковы –
Лишь вскипает кровь -
Но, прощая, верит снова
В дочкину любовь.

Эту каменную веру,
Что всего прочней,
Не измерить должной мерой
Опалённых дней.

Не зашить живые раны
Ниточками слов,
Не испепелить туманы
Из далеких снов.

У родительского храма
Самый чистый свет…
Я прощу прощенья, мама,
Через много лет.