Подарила мать-весна...

Надежда Сербинович
Подарила мать-весна доченьке-берёзке
В изумрудах сарафан,а к нему-серёжки...
Засмотрелся молодой ясень на берёзу,
Шелестел он ей листвой и стихи и прозу.
Руки-ветви к ней тянул,всё обнять пытаясь,
А берёзка отстранялась,ветром наслаждаясь.
Он шептал ей о любви,
расплетал ей косы,
И к ногам её бросал самоцветы-росы!
Ясень голову склонил и подружке молвил:
"Ветру ты не доверяй,он тебе не ровня!
Поиграет он с тобой и умчится к югу,
Будешь слёзы лить тогда на плече у друга!
Жизнь связала нас с тобой,навсегда мы вместе!
Ветер голову морочит пусть другой невесте!"
Вздрогнула берёзка,распахнула очи:
"Ты прости,мне милый,ветренные ночи!"
Только НАСТОЯЩЕЕ видеть мы должны...
Жаль,что только"задним"мы умом сильны....

автор:Надежда Сербинович