Друзьям по детскому дому

Валника
Немало прожито уж нами ,
И жизнь меняла красок цвет,
Но первой - чёрную познали !
Не дай, Господь , дней скорбных лет !
       Одна Судьба под общей крышей
       Связала крепко на года...!
       И так угодно видно свыше -
       Сквозь мрак пробилась синева !
Как соломинку в непогоду
На берег вынес Океан... .
Спасибо , Ангелу и Богу ,
Спасибо , что спасали нас !
      
            И вот вокруг родные лица -
            Из детства  верные  друзья !
            Как будто добрый сон мне снится ,
            А наяву - Моя семья !
Мне б каждого коснуться сердцем ,
И ощутить родную кровь
И хоть на миг вернуться в детство ...,
Да повторить вам вновь и вновь :
           "Вы мне нужны , как утром ранним
           Мне нужен свет в моём окне ,
           Как свежий ветер в полдень жаркий ,
           Как хлеб с водою на столе !
Вы были рядом  в час мой вьюжный,
Спасибо , что со мной сейчас !
И будем вновь семьёю дружной  !
На Жизнь благословляю вас !"
          И вновь прошу Судьбу и Бога,
          Молясь усердно на заре -
          Нам новой встречи и здоровья ,
          И светлой жизни на земле ... !

                10 июля 2018 год