Божий глас

Александр Ивлин Старостин
               
Есть у меня старинные друзья,
С кем жизни уточняю я маршрут.
Их слушаю, как Агнец кроткий я,
Придя на их бесстрастный суд.
               
Каждое лыко мне ставится в стрОку.
Хотят, чтоб я ангелом был.
Как бы начальство не делало плохо,
Чтоб я начальство любил.

Внимаю, внимаю, внимаю
И слухом, и сердцем своим!
Их проповеди - не понимаю,
Но верю, как ангелам, им.

«Начальство, - вещают, - начальство!
Начальство – оно от Бога!
Начальству дерзить – зазнайство,
Знак непокорства порока.

Надо терпеть, идти на костёр,
Если начальство повелевает.
Начальству дерзить – позор,
Гордыня на грех тот толкает».

Послушав советчиков, снял я штаны,
Взойти на костёр собрался.
«Опомнись! – Начальник – слуга сатаны!-
Глас Бога с небес раздался. -

Следуй  советам  верных друзей,
Но головы не теряй всё ж своей!».