Чем - тем

Эд Эм
Сколько будут длиться эти дела, что под Солнцем встают?
Могут и присниться, чаще всего ночью спать не дают!
-- Чем понятней - тем страшней,
Чем кайфовей - тем больней.
За порок схватил звезду,
За мораль -- гори в аду.
Гуще чаща - больше дров,
Толще шмат -- сытнее плов,
Чище совесть - крепче сон,
Выше скалы - круче склон!

Сколько будут помнить тех что прошли этот путь поперёк?
В их вдохновении -- наш , хоть негласный , но явный упрёк.

-- Тверже мякиш -- больше рот.
Глубже омут -- мельче брод.
Чище совесть - крепче сон.
Выше скалы - круче склон.
Глубже яма -- толще кров
Натуральный лучше хны.
Больше дела, меньше слов!
В серых буднях ярче сны!
===Выше смысл - тоньше суть.
Туже стремя -- дольше путь.
Чище свечи -- толще поп.
Злее пуля -- тверже лоб.
22:52 07.07.2018