За пятьдесят...

Кованов Александр Николаевич
         "Клянусь при осуществлении
          полномочий Президента
          Российской Федерации
          уважать и охранять права и
          свободы человека и
          гражданина, соблюдать и
          защищать Конституцию
          Российской Федерации,
          защищать суверенитет и
          независимость,
          безопасность и целостность
          государства, верно служить
          народу".

Нет страны в которой я родился:
канула с роднёю на погост.
Я б и этой, новой, пригодился,
если бы не возраст и не рост.

Ростом вышел. Возрастом, похоже,
я стране своей не подхожу.
Вышел всем... Да, вот, не вышел рожей:
нет в ней воровского куражу,

нет в ней раболепия и страсти,
и щенячьей верности в глазах
перед теми, кто объевшись властью,
Родину спустил на тормозах,

и загнал в такое бездорожье,
из какого, выхода-то, нет.
Вот, и пригожусь я с этой рожей -
лишних покорячиться пять лет.

Так хотелось в родине увидеть...
Родину...
              Но, вот, с недавних пор
начал я тихонько ненавидеть
тех, кто поднял в небо триколор.

(8 июля 2018 г. 16.26. СПб)