Птичка

Александр Ивлин
               

Щебечет, заглушая всех,
Прекрасно ведая и зная,
Что рядом, возле человек
Томится, казни ожидая.

Как будто крепкою стеной
Отгородившись от страдальца
Весёлой, глупой болтовнёй –
Щебечет, заливается!!!

Что ей до мук и бед его? –
С утра до вечера готова
Покоя ради своего
Вздор молотить без остановок!

Весёлою щебечет птичкой,
И в ужасе душа:
Такой ведь птичке – кровь-водичка,
Напьётся не спеша.