Почему у змей нет ног. И рук

Николай Попов 7
Вот ангел с огненным мечом.
Вот змей, а он-то тут причём?
Вот волк с овечкой у реки.
Вот лев жующий васильки.
Вот это мох – здесь можно сесть.
Вот этот плод – не надо есть.
Вот древо миррою течёт.
Вот змей, да он-то здесь причём? 
Вот Ева с нею спит Адам…
Да что ж ты делаешь, балда!
А ты, с хвостом, иди сюда!
И Бог берёт за шкирку змея
И руки-ноги отрывает
Подбил на грех Адама с Евой
Пускай на пузе вышивает!



Это вариант стиха окончательный, спасибо Мари Соломиной)