Японю икебану

Инесса Елисеева
Я прав или не прав
Котлетину свою
Ему отдав?©


Конечно, прав ты стосократно.
Зачем тебе ненужный жир?
Котейка- вечно няшка статный,
Ты ж – неуклюжий пассажир

Экспресса с надписью по борту:
Жиртресты в сад! Мест нет для вас.
Обида на разрыв аорты
Бьёт в мозг и кровоточит глаз..

Жестокий мир! И люди тоже.
А я ведь просто жрать люблю.
Пяток котлет бодрят до дрожи
И пара сочных корден блю.

Картофель фри, картофель пай,
А на десерт – поллитра сливок.
В душе сияет дивный май
И теплый бриз ласкает спину..

С довольной миной утешаюсь
Хороший человек – большой.
Кому я в транспорте мешаю
Больные злыдни, Боже мой!

Приду домой пирог достану.
Всю грусть-печаль свою заем.
Из дум японю икебану
И засыпаю без проблем.