Внуки

Людмила Правская
Приближается суббота.
Это значит- для меня
Круговерть,дела,заботы
В нескончаемости дня.

Через душу,через руки
Сколько лет уже подряд
Пробегают мои внуки-
Сногсшибательный отряд.

Вот мальчишки Сёма с Гошей
Строят вместе новый дом.
Эх, какой тандем хороший!
Им так весело вдвоём!

Но, бывает,что в мгновенье
Дом развален, в кучу смят.
Изменилось настроенье-
Оба сердятся, кричат.

Но недолго бой их длится.
Слёзы высохли. И вот
Снова радостные лица-
Дел у них- невпроворот!

Внучка Юля взросло слишком
На забавы их глядит.
Что с них взять? Они ж- мальчишки!
Взгляд у Юльки говорит...

У неё -другое дело!
Эх, держитесь зеркалА!
Юбку новую надела,
Королевою пошла..

Вперемешку смех с рыданьем,
Бег вприпрыжку ,шум и гам...
Это просто наказанье!!!!
...Но со счастьем пополам!

Рассержусь я для науки.
"Ну, отряд,теперь держись!"
Только точно знаю- внуки
Продлевают бабке жизнь!

Обниму всех вместе нежно,
Я любовью к ним горю!
Чувство бабушки-безбрежно!
Без сомнений говорю!