Меланхолична и доверчива...

Андрей Подушкин
               
               
   *   *   *


                Худой старик в плаще и шляпе
                Выгуливает добермана.
                (Илья Асин)

               
               
Меланхолична и доверчива,
С глазами старенького Дарвина,
Слоняется с утра до вечера
Собака дворника татарина.

Скулит гундосо,
Словно сморщенный
Индус играет
На ситаре нам,
Настигнутая камнем брошенным
Собака дворника татарина.

Хозяин зол, запоем мучимый,
Слегка похожий на Гагарина,
И оттого ещё задумчивей
Собака дворника татарина.

                1995.