Счастье увольненья с работы

Александр Ивлин
Жена встречает, улыбаясь,
Понятно, каким словом: Бомж!
И нежно с нею обнимаясь,
Унять стараюсь в сердце дрожь:

Непросто,  проживя  полвека
Держа забот груз на плечах,
Вдруг оказаться человеком
Жизнь никому не нУжна чья.

Стать из Атланта, чьею силой
Держался всех всегда покой –
Пигмеем, случая лишь глиной,
Невидимою миру тлёй.

«Нет, это просто невозможно!..
Нет, это просто ерунда.
Да, сокращён,  да, возраст, – всё же,
Атлант востребован всегда.

Найду себя на месте новом,
Где будет нужен ум, талант…»
Жена  смеётся:- я готова
Бомжихой стать с тобой, Атлант!