Дети капитана Гранта

Андрей Подушкин
               
Осталась одна граната
И денег – франков пятьсот,
Сын капитана Гранта
Вползает в немецкий дзот.

А где-то в тени каштана,
Отринув сомнения прочь,
Отважного капитана
Гибнет отважная дочь.

Все мы немного дети,
В предчувствии дальних стран.
Так жить нас учил на свете
Папаша Грант, капитан.

               
                1995.