В день рожденья любимой

Александр Ивлин
               

Давно стихи я не пишу.
Нет вдохновений, озарений.
Тужить об этом не спешу –
 Живу без лишних сожалений.

Один лишь только день в году
Я с нетерпеньем и волненьем
Зову вновь Музу, страстно жду –
В день твоего на свет рожденья.

 И в этот день -  пусть хмуро, дождь,
 Река пустынна и грустна, -
 Желты и вяз, и клён, и всё ж –
 В душе моей всегда весна.