Преображенье

Александр Ивлин Старостин
Любви  преображающая  сила –
Ты чудо с милой совершила:
Из Флоры хрупкой, нежной, кроткой,
В беды час  в срок короткий, -
Откуда что взялось-явилось? –
Она в Афину превратилась!

Глазам не верю я своим  -
Она пред взором ли моим?
И девы видом изумлён
Представшей незнакомым,
Гляжу на милую, смущён,
Я мальчиком влюблённым.

Ожив, кипит вулканом вновь,
Затмив все горести, любовь !
Пускай беды гремит набат –
С Афиной мне - не страшен ад.
Весь мир пускай идёт войной, -
Что мне? – Любимая со мной!