Вольно гуляет в морях

Андрей Подушкин
Вольно гуляет в морях,
Не опускаясь до рек,
Давняя слабость моя –
Свежемороженый хек.

Жаждет стихия на брег
Выплеснуть силы свои,
Свежемороженый хек
Бег замедляет вдали.

Некий варяг или грек
Сети раскинул в морях,
Свежемороженый хек –
Слабость не только моя.

                Новый Уренгой, 1995.