Вернисаж

Анатолий Баландин 2
                Однажды общий был ажиотаж:
                открылся ультрамодный вернисаж,
                и я, как все, подался в Эрмитаж,
                где и портреты, и пейзаж.
                но, встретив Вас, я дал такой вираж,
                что головою повредил витраж,
                разбил две вазы и порвал коллаж,
                и стала жизнь мне, как мираж.

                Я заложу квартиру-бельэтаж,
                набью фураж-багаж я в саквояж,
                и предложу я Вам свой патронаж,
                коль не согласны на марьяж.
                Продам я экипаж, гараж, трельяж,
                и повезу я Вас в вояж на пляж,
                чтоб волны смыли весь Ваш макияж,
                муляж и прочий антураж.

                Пусть я давно уже не тот типаж,
                чтобы собою украшать пейзаж,
                служить всегда я Вам готов, как паж,
                иль, в худшем случае, как страж.
                Забыв про возраст свой, тоннаж и стаж,
                вошедший в раж, иду на абордаж
                (не помешал бы шпионаж-зондаж,
                чтоб не испортить такелаж!).
                Себе я сделаю тренаж-массаж,
                чтоб снять мандраж, произведу дренаж,
                и Вы, почуяв мой кураж-вольтаж,
                с себя сорвёте трикотаж.