Пыль рассвета детские наброски

Автор Александр Владимирович
1
Пыльная сторона рассвета
Пыльно и неуклюже…
Светлый сиреневый зайчик
Белым лучом станет вскоре,
А впрочем, весну сменит лето
И буду раньше разбужен,
Буду рассвета – мальчик
С множеством разных историй,
С множеством пыльных историй.

2
Вьется шлейфом пыль рассвета,
Что с нити Ариадны сшили.
По нему сбегают птицы,
Чтоб летать и петь нам песни,
Вместе с нами Бога славить.
А лучи плывут в Отрадном,
Бог лучи вязал на спицах
Петельки сплетая тесно -
Также нитью Ариадны.

3
В общем, опять замечу,
Так невзначай случайно,
Что любит рассвет детишек
Лежащих в своих постельках.
А с ними вдруг луч заиграет,
Что зовется Солнечный зайчик.
Осторожно вспугнешь, по тише
Он на время потом растает.
Давай просыпайся мальчик.
Доброе утро мальчик!
Доброе утро школьник!
Доброе первоклассник!
Доброе всем детишкам!