Радуга дружбы

Геннадий Гузенко-Веснин
Однажды радуга соединила город БЛАГОВЕЩЕНСК
 на Амуре  и китайский город ХЭЙХЭ.

Как на правом берегу Амура,
Где китайский городок Хэйхэ,
Почему-то было всегда хмуро,
Видно, так угодно лишь судьбе.

Люди Благовещенска взирали
На унылый этот городок,
Но приветливо всегда махали –
Встречи час, возможно, недалёк.

Пусть река людей разъединила
И границей вечной пролегла,
Но планета наша – дом родимый,
Между нами дружба быть должна.

В вечер стихло грохотанье гула.
Сразу после летнего дождя
Засияло в небе, словно, чудо,
Радуга – красавица взошла.

И от Благовещенска дугою
Радуга коснулась и  Хэйхэ,
Назовите это всё судьбою –
Не приснится даже и во сне.

Люди: «Ах, по Божьему велению
Нас соединяет и судьба,
Братья мы в далёких поколениях,
Значит дружба наша на века!»

            2018 г.