Искушение

Александр Ивлин Старостин
Узнал, готово за меня
Большое зло вступиться.
Чтоб зло, с каким воюю я,
Заставить отступиться.

Не дремлет дьявол, часа ждя,
Чтоб соблазнить, купить, прельстить.
Стою, как на распутье я,
Не зная, как мне быть.

Способно ль небо через зло
Добро своё творить?
Бес шепчет в ухо – повезло,
О чём здесь говорить?

Я вопрошаю: Ангел мой,
Хранитель тела и души,
То твой подарок иль не твой?
Ответь, не мучь, скажи!..

Но нет ответа от небес.
Сам выбрать должен дух,
Вмешался кто в борьбы процесс –
Рай или ад? – Одно из двух …

Добру откуда взяться здесь,
Где зло царит повсюду? -
Но ведь у Бога средство есть
Любое зло осилить   – чудо! …