Зарок

Александр Ивлин
Я знал, что нельзя, но сказал я слова
Злые-презлые, обидные:
Помутилась в запале, знать, голова, -
Мне и  горько теперь и стыдно!

Я ль не знал про беду, я ль про горе не знал,
Пережитые ею ужасные?
Как я мог, как дошёл, и зачем же сказал
Я упрёки свои злосчастные?

Ах, как я бы хотел взять слова все назад, -
Осуждать я любого вовек зарекаюсь:
Я не прав, я не прав, виноват, виноват,
В ослепленье обидою каюсь.