А за крестом синеют небеса

Александр Ивлин
А за крестом синеют небеса
И полнятся растущим светом утра.
Сапфирных утра полчаса
Зари перед приходом златокудрой!

В вас столько мудрости, добра,
Надежд, и тайн, и ожиданий.
Пусть жизнь трудна и тяжела, -
Вы жизни зол всех оправданье.

Заветных утра полчаса,
Вы возвращаете в мир снова
И крест, что осеняет небеса,
И свежесть чувств, и свежесть слова.

Над чёрным лесом небеса,
Синея, засветились снова.
Заветных утра полчаса –
Душа пропеть вам гимн готова…