Памяти Алёши посвящается

Ирина Денисова Москвичка
4 июля 2018 года ему исполнилось бы 60 лет...

Не будешь видеть моих ты морщин 
Не тронешь седеющей пряди.
Тепло улыбаться с фотокартин
Продолжишь, из прошлого глядя.

Не хлопнешь сына-юнца по плечу,
ВнучкА не подбросишь высОко.
Я в тысячный раз затеплю свечу,
Слезу уронив: ты далёко.

Как прежде, красивой в твоих глазах
Предстану я в семьдесят, вО сто.
Не верю я, что остался лишь прах,
А память покрылась коростой.

С тобой никогда не встретим рассвет,
(Пускай и без жарких объятий!).
Бессонница шлёт ненужный привет,
Запутавшись в стареньком платье.

Не выпьем пахучий с травами чай,
Укутавшись в плед, вечерами,
Лишь вновь улыбка твоя невзначай
Подарит мне свет в фотораме.


4-8 июля 2018 года