На выпускной Д. С

Егор Кремнёв
                Д.С.

У каждого из нас свое призванье,
И каждый должен в этот мир внести
Все то, на что способен. А признанье
Обязано со временем прийти.

Профессии все вспомнить невозможно:
Художник, врач, строитель и писатель...
Вершины покорять довольно сложно -
Поэт глупей бывает, чем читатель;

А врач все травмы сердца не залечит,
Всех лучше в горе помогает друг;
Строитель в камне не увековечит
В песочнице постройки детских рук,

Не передаст рутины живописец,
Как на стене изобразит вандал....
Кто дело по себе нашел - счастливец,
Но это не покажет, кем он стал.

Пусть денег - сотни тысяч, а успех
Преследует, как совесть - тунеядца,
Одна работа быть должна у всех -
До гроба человеком оставаться.

Призваньем этим всякий наделен.
Не променяй себя. Тогда при встрече
Любой подумает: «как дух его силен!
Он - человек. Великодушен. Вечен».

                2.07.18