Два мотылька

Любовь Бычкова 2
в мерцанье света безнадёжно
два мотылька стремились ввысь
полёт их был так безнадёжен
и жизнь казалась, как излишь

на свет летели и хотели
две жизни млеять до зари
среди поверхностной стихии
и их мечтанья впереди

и свет мерцающий и важный,
как два воскресших к жизни сей,
но отчего так безнадёжно
порхают в жизни, по сей день

как видно свет, хотя и близкий
не ровен счастью для двоих
его мерцание по жизни
мечта мечтающих при них

два мотылька, две жизни милых
красив порхающий полёт
мотивы счастья лишь ревнивы
и кто их крылья обожжёт