два тела в свете фонаря

Количество Лис
в свете ночного фонаря,
два тела, прижатые друг к другу вплотную,
стали единственной частью этого мира,
которую хотелось бы возродить вручную
или мысленно, телепатически, с помощью магии

восстановить после ядерной катастрофы, или цунами,
или судного дня -
поднять из пепла тебя и меня,
два тела, прижатые друг к другу вплотную,
в свете жёлтого фонаря

***
я знаю истину забавную и простую,
верь мне, слушай меня,
мы вновь появимся - тёплые и живые
из воды, света, воздуха или огня,
перешагнув через года световые,
поспешим друг к другу прильнуть

зародится новая вселенная,
и к губам прикоснутся губы, к груди припадет грудь.