Сомнения выжженных полей

Николай Борзаков 2
Уходит день уставшей птицей,
На встречу новым вечерам,
Как будто съехал за границу,
Давно остывший птичий гам.
В тумане дальнем,луга и монастырь,
Полёт ворон в слабости остывшей,
Грустит заброшенный пустырь,
За,что-то дали разлюбивший.
Ему конечно не страшно,
Грядущее уставшее в дороге,
Деревья судоргой свело,
И лучше их сейчас не трогать.
В каждом звуке есть залог,
На то,что ум не соизволит,
Пришла печаль на мой порог,
Чужим пером тоску неволить.
Дальний стан костром из Библий,
В молочных сумерках с листвой опалой,
Бросает мраморные блики,
На куст сирени ставшей старой.
Сочится сок белесого тумана,
И хочет крикнуть мне...Смотри!
Какая тайна у бурьяна,
В беззлобном холоде зари.
Рвётся связь земли и неба,
Как пуповину обрывает Мать,
Порой не хочется и хлеба,
Чтоб продолжение узнать,
Глотая воздух как амёба,
Но миг судьбы пока не прожит,
Стоит как стража у дверей,
Однажды мне и он предложит,
Сомненья выжженных полей.