Сентябрь

Альбина Осинкина
      Сладко-пряную рыжую осень
      Яркой охрой раскрасил сентябрь.
      Запах хмеля и горькой полыни
      Виноград, как прозрачный янтарь,
      Полыхают пожарами клёны,
      Похваляясь резною листвой.
      Поменяли наряды березы,
      Сняв зелёный, надев золотой.
      В бочках сусло, добротных дубовых,
      Источает хмельной аромат.
      А сентябрь все готовит обновы,
      Совершая осенний обряд.
      Яблок спелых наливом краснеет
      Добрый старый неубранный сад.
      Соберут, загрустит опустеет
      Закружит озорной листопад.
      Сентября не исчерпать щедроты.
      Только знай не ленись и бери,
      Добавляет хлопот и работы,
      После дождика лезут грибы.
      Притаились под пнями семейки
      Многодетных и дружных опят.
      Вот рядовки,растут по линейке,
      Там корона Царь-гриба груздя.