И я не тушуюсь...

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за вдохновение Владимиру Войтенко  http://www.stihi.ru/2018/04/29/3971

Олени на ковре
И блеск истлевшей ткани,
И шишечки на спинке у кровати
Уж не сверкают, ведь и металл стареет...
Но детства ощущение витает
Во всём, что видит глаз,
И в сумраке - уж окна пыльны,
И в запахе, удушливом слегка...
И оттого, что детство так далёко
И бабушка уже давно не с нами,
Защиплет вдруг в носу и слёзы хлынут...
И побегут дорожками кривыми,
И с подбородка каплями на платье...
А я забуду вытирать их,
Глядя на танец пылинок в солнечном луче
И слушая, как ветер шуршит оборванными обоями...
Я знаю, бабушкины добрые глаза
Всегда смотрят на меня с теплом и любовью..
Я будто слышу её голос -
Не тушуйся, Светлянка, я с тобой...
И я не тушуюсь...

Художник Виталий Рассыпнов