Сельский пейзаж

Евгения Саламатина
Картины сельского пейзажа
Пред взором мысленно встают,
Не думаю о них я даже,
Но они медленно плывут.

В мыслях моих, моих видениях:
Вот лето чудное в цветах,
В сердце,  душе опять смятение
И лирика в моих стихах.

Луга, поля, дома, крылечки –
До боли всё знакомо мне,
Стучит взволнованно сердечко
Погожим днём и при луне.

А осень щедрая  наступит –
Я снова мыслями туда
В деревню, где меня все любят,
Где прошли лучшие года.

Я запах яблок ощущаю
Во сне и мыслях наяву,
Пору я эту воспеваю,
Осень свою боготворю.

Зимой в деревне моей милой
Безмолвие и тишина,
Леса задумчиво красивы,
Под снегом спят луга, поля.

Пройдёт зима, весна наступит,
Пейзаж весенний на дворе:
Всё оживает, солнце любит
И всех целует на земле.

О, сердцу милые пейзажи
Моей деревни дорогой,
Пусть не задумываюсь даже –
Я мысленно всегда с тобой.