Лета лучики света

Владимир Ерпалов
На полянку свою
Выхожу поутру,
Что б почувствовать сердцем
Тропинку рассвета.
Чтобы в милом краю
На свободном ветру
Быть счастливым ребёнком
Счастливого лета.

Я к берёзке родной
Прикоснусь головой,
Ощутив, что молитва
Достойна ответа.
Через листья берёз,
След исчезнувших рос
Пусть согреют меня
Лета лучики света…

Потеряю себя
И найду, всех любя.
Будто вспомню о чём-то,
Забытом когда-то.
Словно можно опять
Маму в детстве обнять
И шагнуть на порог,
В дом вернувшись обратно.

Я к берёзке родной
Прикоснусь головой,
Ощутив, что молитва
Достойна ответа.
Через листья берёз,
След исчезнувших рос
Согревают меня
Лета лучики света…


                Фото: Полюстровский парк 08.07.2018