Василий

Ольга Завьялова 2
Ты, любовь-негодница, бросила в бессилии,
не дала опомнится, увела Василия.

Я ль его не тешила ночкой белой сладкою, 
фото в рамке вешала над своей кроваткою.

Целовала молодца до потери разума.
Видно, ты, негодница, губы мёдом мазала.

Где вы были анделы, анделы-хранители?  
Не видали, падала в руки искусителю?

Думы тяжким камушком. Сердце занедужило -
обещанье давишно, дролею нарушено.

Я теперь Василия обхожу сторонкою,
за глаза красивую, кличут разведёнкою.

Зря вы лясы точите, сплетницы негодные,
я теперь все ноченьки для любви свободная.


Спасибо Машеньке Белоцкой за фото.