Четвертьфиналистам ЧМ по футболу 2018

Виталий Алтухов
Удивили, поразили, вдохновили,
Лишь футбол нам шлёт пока благую весть.
Не беда, что по пенальти уступили,
Есть характер, есть команда, цель и честь.

Вы бальзам пролили на больные души,
Что истерзаны всевластною хуцпой.
Как устали мы внушенья подлых слушать,
Что ущербны, недостойны и … отстой.

Мы самих себя, по правде, бичевали,
И по делу был наш строгий приговор.
Мы по празднику Победы тосковали,
Но не Той, а Новой, чтобы смыть позор

Автогола в девяносто первом,
Там причина всех текущих бед.
Это был проклятый сорок первый:
Мы сдались, и нам держать ответ.

Мы – народ, и в этом наша сила,
Стать командой – есть теперь пример.
Возрождение – задача не для хилых,
Нужен тренер – мудрый пионер!

8 июля 2018 г.