Шквал в летний вечер

Иван Улисс
Июльский вечер лист качает,
на небосклоне россыпь звёзд,-
ничто дождя не предвещает,-
-синоптики не обещают...

Внезапно всё вдруг замерло,
пропали шорохи и звуки...
Исчезли звёзды в небесах,жизнь замерла,
лишь только руки уста дрожащие прижали...

Ночное небо низвергнуло
с вершин своих потоки вод!
И,заискрился,застучал
капель весёлых хоровод!

Умылись листья на берёзах,
трава пригладила себя,-
-скажите мне,что есть прекрасней
в июле летнего дождя?!